Бабушка не признавала внука от сына, чтобы малышу не перепали ее драгоценные метры

Это было давно, 14 лет назад. Валерия, моя соседка, встретила парня, и они решили жить вместе. Ее мать тогда жила в селе, в 28 км от города, в собственном доме. Валерия же с Виктором снимали комнату в городе. Скоро Валерия объявила своему гражданскому мужу о беременности.

«Надо действовать быстро!» — говорила будущая бабушка соседкам, занявшись приватизацией квартиры

Виктор воспринял новость позитивно, в отличие от своей матери, и предложил расписаться. Но будущая бабушка, мать Виктора, посоветовала молодой семье немного подождать. А сама в срочном порядке занялась приватизацией квартиры, которая находилась не так далеко от съемного жилья ее сына. «Надо действовать быстро!» — говорила будущая бабушка своим соседкам, которые были удивлены ее активностью.

Причем она же предложила, чтобы ее муж и дети – Виктор и дочь Галина – отказались своей части, а хозяйкой всей собственности стала только она одна.

«Зачем платить лишнее?» — уговаривала Тамара Григорьевна близких

В свое время у Виктора была бабушка по отцу, которую его родители перевезли из деревни к себе, продали ее дом, а деньги отдали сестре Галине на покупку жилья, добавив из своих сбережений. Виктору тогда было сказано, что Галя претендовать на часть родительской квартиры никогда не будет, после ухода родителей в мир иной вся жилплощадь перейдет только ему.

И в процессе приватизации как-то им удалось убедить и главу семейства, и будущего отца в том, что сделать единоличной хозяйкой собственности Тамару Григорьевну – прекрасный выгодный вариант, вроде как налоги будут меньше. Виктор поверил, считая, что квартира же все равно перейдет ему.

Раздор между молодыми

Когда Виктор сообщил Валерии, что он отказался во время приватизации от своей доли, та была в шоке. Она объясняла ему, что он наказывает своим поступком не только себя, но и своего будущего ребенка, лишая его жилплощади. Но это только привело к скандалу: Виктор называл Леру эгоисткой, которая мечтает «въехать в рай на чужих санях», мелочной и меркантильной особой. Валерия разнервничалась, поссорилась с Виктором и уехала в село к матери.

Она поняла, что эта странная приватизация была затеяна с одной целью: не дать возможности будущему малышу когда-либо получить право на проживание в квартире Тамары Григорьевны.

Виктор же через пару месяцев сам приехал за Лерой, уговорил ее простить его, снова забрал беременную сожительницу в съемную комнату в городе. Квартира же, в которой он был прописан, к тому времени была благополучно приватизирована, а единоличной владелицей стала Тамара Григорьевна.

Рождение малыша – веселый праздник

Что интересно: в роддом к Валерии будущая бабушка заглядывала ежедневно, приносила ей домашние супчики, паровые котлетки, картофельное пюре и фрукты.

А день выписки и вовсе ознаменовался роскошным столом. Пригласили и семью Гали, и мать Валерии из деревни. Много фотографировались. Впечатление всеобщей радости зашкаливало.

Бабушка не признавала внука от сына, чтобы малышу не перепали ее драгоценные метры

Тамара Григорьевна, казалось, была счастлива. Она брала новорожденного на руки, звонко его чмокала, мило сюсюкала над ним.

Читай продолжение на следующей странице